Гости на пороге - друзья зашли на минутку. Ставим чайник, накрываем на стол. Подложки под горячее «зеленые яблоки» можно отнести к самым простым способам сервировки. Сделайте такие же! Работа доступна даже тем рукодельницам, которые освоили только азы вязания крючком, либо начинают учиться этому виду рукоделия.

 

 

Считается, что из всех яблок именно зеленые самые ароматные, самые вкусные, самые полезные. Эти плоды на вашем столе должны быть всегда - если не в естественном виде, то хотя бы в роли вспомогательных предметов сервировки.

Яблочки эти глаза радуют, и главное, умелые руки справят их легко и быстро.

 

 

Если эта идея вам пришлась по «вкусу», то ее воплощение начнется с подбора материалов: зеленая пряжа (10 г на одно яблоко) и коричневая (1-2 м). Для толстой пряжи (как эта) понадобится крючок № 3,5 mm. Столбиками без накидов вяжется кружок. Диаметр детали – 13 см.

 

 

По схеме (см. фото) коричневой нитью вяжется плодоножка. Когда деталь закончена, одну нить отрезать, прикрепить другую, зеленую. Набрать воздушные петли и на них продолжать вязать по схеме листик. Место крепления отмечено крестиком, обведенным в кружок. Оставшиеся кончики нитей можно использовать для крепления детали к яблочному кружку, либо, как вариант, просто пришить к базовой форме.

 

 

Черные швейные нитки помогут создать семечки внутри плода. От центра кружка отступить 1 см, выполнить 2-3 вертикальных стежка. Симметрично повторить это действие с другой стороны. В целом по времени работа от начала до конца займет около получаса.

 А теперь дело за сервировкой стола. Раз, два - яблочки уже на столе!